test

Общество

Иммунолог Людмила Лапа назвала источниками железа запечённые фрукты

16 февраля 2024, 18:25
16 февраля 2024, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, аллерголог, иммунолог Людмила Лапа предупредила о необходимости поддержания иммунитета, ослабленного авитаминозом, при наступлении весны. В эфире на «Радио1» она отметила, что не все свежие фрукты содержат достаточное количество витаминов, необходимых для укрепления иммунной системы.

Она отметила важность витамина C, особенно для тех, у кого есть проблемы со слизистыми оболочками, такие как больное горло, насморк или больные десны. Она рекомендует употреблять фрукты, такие как лимоны и апельсины, для получения необходимого количества витамина C, если нет аллергии.

По словам иммунолога, если рассматривать в качестве источника железа такие фрукты, как яблоки и бананы, то их гораздо эффективнее запекать.

«Да, в яблоках содержится железо, но в той форме, в которой оно усваивается. Если вы его термически обработаете, оно будет усваиваться. Запечённые яблоки – пожалуйста, те же бананы, но запечённые», – отметила собеседница «Радио 1».

Ранее сообщалось, что исследователи наблюдали за 269 тысячами мужчин, которые страдают от проблем с эрекцией и выявили что те, кто принимал препараты, имеющие в своем составе ингибиторы фосфодиэстеразы пятого типа, такие как популярная «Виагра», обладали на 18% меньшим риском развития Альцгеймера даже при учете других факторов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!