Общество

Имея самую богатую жену в России, говорил, что бессребреник – Юрий Лоза о Лужкове

10 декабря 2019, 19:45
Фото: stolica-s.su
10 декабря 2019, 19:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Лужков «играл» в крепкого хозяйственника. Он изображал из себя простоватого мужика, путавшегося в денежных купюрах, но это была лишь поза. Бард Юрий Лоза рассказал Общественной службе новостей, каким ему запомнился экс-мэр Москвы.

Певец отметил, что Юрий Лужков любил медийную сферу и с удовольствием общался с артистами.

– Много раз сидели за одним столом, играли в футбол. Я защитник, он нападающий. Из-под меня он ни разу не забил, хотя мне кричали: “Дай Михалычу забить!” Но я принципиальный: можешь – забей, а не можешь – не забьешь. А специально расступаться я не умею, – вспомнил Лоза.

Певец рассказал, что Лужков любил «играть» в крепкого хозяйственника и, одновременно, простоватого мужичка. Рассказывал всем, что с трудом различает купюры и к деньгам равнодушен.

– Якобы он иногда путался между 10 и 50 рублями. Имея самую богатую жену в России, говорил, что бессребреник. Конечно, изображал из себя что-то, как и мы все, – с улыбкой добавил Лоза.

Экс-мэр ассоциируется у артиста с лихими 90-ми годами.

– При нём расцвел строительный комплекс, который убил старую Москву. При нем стихийная торговля расцвела таким пышным цветом, что столица превратилась в барахолку, – перечислил Лоза.

Тем не менее певец делает скидку на время. Ситуация подсказывала решения и каждый старался не упустить своё. Поэтому он предложил быть снисходительнее к людским недостаткам.