test

Общество

Имбирные пряники: Классический рецепт к Новому году

20 декабря 2022, 19:47
20 декабря 2022, 19:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Имбирные пряники — один из символов Рождества и Нового года. Они обязательные участники всех праздничных ярмарок, их вешают на елку в качестве съедобного украшения, дарят гостям и с удовольствием съедают на семейном чаепитии. Трудно придумать более ароматную выпечку, которая столь же успешно справлялась бы с задачей создать новогоднее настроение детям и взрослым.

Имбирные пряники не составит труда купить или заказать у кондитера, но куда интереснее приготовить их своими руками вместе с детьми. Рецепт подскажет Общественная служба новостей.

Как приготовить домашние имбирные пряники

Представляем классический вариант, который идеально подойдет к какао или безалкогольному глинтвейну. Такая выпечка обладает выраженным пряным ароматом и приятным запоминающимся вкусом с легкой остринкой.

Нам понадобится:

200 г пшеничной муки

200 г сливочного масла

120 г сахарного песка

Половина чайной ложки соли

Одно яйцо

1 столовая ложка тертого имбиря

По половине чайной ложки молотой корицы и гвоздики

Собрав все необходимое, приступаем к приготовлению выпечки. Для начала смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): в муку всыпаем разрыхлитель для теста, гвоздику, корицу, соль, имбирь.

В отдельной посуде растираем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарным песком. Вбиваем в масляно-сахарную смесь яйца и хорошо взбиваем. Переливаем к муке и специям.

Замешиваем тесто — оно получается достаточно крутым, красивого темно-коричневого цвета. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем полежать в холодильнике на пару часов. После этого достаем и раскатываем.

Толщина заготовки должна составлять около 1-1,5 сантиметров. Чем тоньше пласт, тем более хрустящим и хрупким получится пряник в итоге. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы выпечка не сломалась после выпекания.

Вырезаем пряники при помощи специальных формочек или просто ножом. Они могут быть абсолютно любой формы: в виде елочек, забавных человечков, снежинок, снеговиков и других персонажей. Если планируете вешать пряник на елку, не забудьте заранее проделать в изделии отверстие для ленточки или веревочки, например, с помощью трубочки для коктейля.

Противень выстилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Выкладываем будущие пряники на некотором расстоянии друг от друга. Не стоит раскладывать слишком близко для экономии места, так как они будут увеличиваться в объеме. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и украшаем.

Глазурь для имбирных пряников

Приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться.

Нам понадобится:

350 г сахарной пудры

Белок двух яиц

Чайная ложка картофельного крахмала

Чайная ложка лимонного сока

Белки взбиваем до появления пены, порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать миксером, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Всыпаем крахмал и перемешиваем. Вливаем сок и взбиваем 1,5 минуты. Готово! Расписывать такой глазурью пряники или печенье — одно удовольствие, так как она не растекается и не размазывается.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!