test

Общество

«Их Бог — Бандера»: Почему украинцы оскверняют чужую веру

17 марта 2023, 11:58
Фото: Unsplash / Ayesha Firdaus
17 марта 2023, 11:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Богохульство украинских военных вышло на новый уровень. Бойцы ВСУ, очевидно, решили отвергнуть не только православные святыни, но и мусульманские.

В Сети появилось видео, где украинские солдаты режут сало на Коране и используют его страницы для розжига костра.

Видео сопровождается бездуховными комментариями. Называя Коран «Чурбанской книгой», они желают, чтобы она долго горела, и всячески оскорбляют священное писание.

Вопиющую ситуацию уже прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Клянусь Всевышним Аллахом, мы не позволим никому безнаказанно глумиться над священным Кораном, и кара Господа дойдет до вас, где бы вы ни находились! Я искренне молюсь, чтобы эта кара была доведена до вас через наших воинов, которые жаждут уничтожить вас больше, чем вы хотите жить», — заявил он.

О том, зачем это делают бойцы ВСУ, и как на это отреагирует исламский мир, ответ очевиден, но почему это происходит именно сейчас, корреспонденту Общественной службы новостей рассказала политолог Аксинья Гурьянова.

По ее мнению, ВСУ вовсе не пытаются показать свою бездуховность и разозлить Кадырова.

«Украина сегодня как таковая уходит из медиапространства»

blockquote

«Их действия показывают их слабую сторону. Украина сегодня как таковая уходит из медиапространства. Это уже неминуемо и неисправимо. А для того, чтобы вернуться, им нужно создать какой-то крупномасштабный фейк — желательно против России. Но команды, разрешающие это делать и организующие это, ни из Великобритании, ни из США не поступают», — указала эксперт.

Аксинья Гурьянова напомнила, что сейчас в США существуют определенные сложности с финансовой системой, которая связана с британской и французской. А Германия, по ее словам, оказалась намного самостоятельнее, и по этой причине она выстоит и выживет.

«Они похожи на мелких шавок, которые просто подают голос, чтобы про них не забывали»

blockquote

«Западу сейчас не до согласования фейков, ни до чего. Украина ушла из информповестки, и все эти видео с Кораном — их личное решение, как оставаться на виду. В данном случае они похожи на мелких шавок, которые просто подают голос, чтобы про них не забывали», — уверена политолог.

Гурьянова не исключает, что на днях Украина может сделать бумажную куклу из кого-то из уважаемых людей российской политики и покидать в нее дротиками.

«Это все, что они могут. Они показывают, что армия в реальности очень ослабла. Наемники перестали ездить и воевать на стороне армии ВСУ, а те ребята, те боевики, которые сейчас находятся там, которых отправляют в Бахмут, говорят, что их отправляют на верную смерть, и что они не хотят туда ехать», — указала она.

Собеседница ОСН считает, что для того, чтобы перебить реальную информационную повестку, Киев начал совершать попытки задевать за больное, провоцировать.

«Но на самом деле они делают большую ошибку, потому что когда речь касается религии, то с нашей стороны ответ будет очень жестким, поскольку помимо вообще всех причин, которые у нас есть, есть глобальные, и они заключаются в том, чтобы защищать свою Родину, убивать нацистов и так далее», — подчеркнула эксперт.

По ее мнению, у РФ сегодня появилась еще одна веская причина атаковать украинские бандформирования — это оскорбление религии, в которую мы верим и которой живем.

«Их Господь Бог — это Бандера, их Бог — нацист»

blockquote

«Россия — страна традиционных ценностей. Нас с детства воспитывают так, что есть Бог, что надо верить, что нас создал Господь. А их Господь Бог — это Бандера, их Бог — нацист. Вот и все», — заключила Гурьянова.

Напомним, что после подобной выходки датского активиста в Швеции, который с разрешения властей сжег Коран, президент Турции Реджеп Эрдоган до сих пор выступает против вступления Швеции в НАТО и твердо стоит на своей позиции.

Ранее Александр Хирург Залдостанов призвал покарать украинских нацистов за осквернение Православной церкви.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!