Общество

Идиотизм! — Профессор Воробьев раскритиковал предложение защищаться от тромбозов после вакцинации

4 августа 2021, 15:27
Павел Воробьёв
Павел Воробьёв. Фото: коллаж ОСН
4 августа 2021, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Проводить специальные процедуры для того, чтобы вакцинация не вызвала тромбозов – само обсуждение проблемы вызывает внутренний ужас. Потому что вакцинация – это профилактическая процедура. И когда для её успешного завершения нужна специальная предварительная профилактика, такое выглядит полным идиотизмом. Своё мнение в беседе с Общественной службой новостей высказал гематолог, профессор Павел Воробьёв.

В США появилась публикация, которая подтверждает: антитела к SARS-CoV-2 провоцируют тромбозы. По мнению доктора Александра Эдигера этот факт должен настораживать не только тех, кто заболел ковидом, но и тех, кто собирается сделать прививку от этого заболевания. По мнению Эдигера, им стоит за неделю до процедуры начать принимать антикоагулянты.

Александр Эдигер
Александр Эдигер. Фото: Общественная служба новостей

«Вопрос, знаете ли, выходящий за рамки разумного. Потому что пить антикоагулянты для того, чтобы вакцинироваться – это в страшном сне не может присниться нормальным людям», – Сказал Воробьёв.

Наш собеседник с сожалением признал: сегодня в России многие идут на процедуру против воли:

«Мы понимаем, что людей загоняют на вакцинацию палками, где они вынуждены прививаться препаратами, от которых появляются тромбозы. И тут, нельзя сказать, что «мы предлагаем», но мы понимаем, что нужно использовать антикоагулянты».

“Профилактика от профилактики – это для меня что-то уже запредельное”

Гематолог добавил, что в своей практике он и его коллеги антикоагулянты регулярно используют Препараты назначают тем, у кого развиваются осложнения после ковида.

«Как врач, я скорее бы предложил не вакцинироваться. Но, понимая, что это от меня не зависит, то, наверное, соглашусь: антикоагулянты принимать надо. Другое дело, мы не говорим, что надо перед применением надо что-то проверять: препараты достаточно безопасные, их применяет множество людей в мире. Профилактические дозы никакой опасности в себе не несут».

Воробьёв не согласился с тем, что антикоагулянты надо принимать заранее:

«Нет, надо начинать именно в день самой вакцинации и пропить, скажем, неделю или пять дней. Заранее – это бессмысленно».

Тем не менее, профессор добавил, что такие советы нельзя даже считать «рекомендацией врача»:

«Потому что я это произношу в состоянии внутреннего ужаса: профилактика от профилактики – это для меня что-то уже запредельное. Выглядит полным идиотизмом».

Напомним, чиновники от здравоохранения и автор «Спутника-V» Александр Гинзбург неоднократно заявляли: на сентябрь назначена массовая вакцинация от коронавируса российских детей. Сторонники процедуры утверждают, что дети сами не болеют, но являются переносчиками болезни. Поэтому их надо привить, чтобы защитить взрослых. Профессор Владислав Шафалинов в интервью Общественной службе новостей заявил, что подобный подход больше похож на жертвоприношение детей.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK