Общество

Идеи для вкусного завтрака: Смузи со вкусом овсяного печенья

24 августа 2022, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Овсяная каша на завтрак очень популярна среди людей, следящих за своим здоровьем. Однако она может быстро надоесть, поэтому, чтобы не отказываться от этого полезного блюда, можно сделать из него, к примеру смузи, которое распробуют даже дети. Общественная служба новостей нашла для вас вкусный и полезный способ, как сделать смузи со вкусом овсяного печенья.

Этот рецепт идеально подойдет, как для быстрого и легкого завтрака, так и для полдника. Благодаря сочетанию специй, молока, изюма и овсяных хлопьев, вкус напитка похож на овсяное печенье, поэтому он понравится детям и взрослым.

Смузи со вкусом овсяного печенья

Ингредиенты на 2 порции:

– 3/4 стакана овсяных хлопьев;
– 1/4 стакана изюма;
– 1/4 ч. ложки приправы для тыквенного пирога;
– 1 стакана цельного молока + дополнительно по необходимости 0,5 стакана ванильного йогурта (полной жирности);
– 1 ст. ложки коричневого сахара.

Для приготовления смузи подготовьте все ингредиенты. В кувшин блендера или в высокую миску всыпьте овсяные хлопья, изюм и приправу для тыквенного пирога.

Если нет готовой приправы, то сделайте её, соединив: 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца и 1 ч. л. молотой гвоздики.

Добавьте в емкость молоко так, чтобы покрыть хлопья. Тщательно перемешайте массу и отложите ее на 15 минут. За это время хлопья должны стать мягкими и немного набухнуть.

Спустя время взбейте даную смесь при помощи блендера. Взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту. Добавьте йогурт, коричневый сахар и 1,5 стакана льда, и взбейте на высокой скорости еще 30 секунд.

Разлейте готовый смузи по высоким стаканам, при желании, сверху украсив корицей или веточкой мяты.

Поделиться
Мария Михайловская

Закончила художественное училище МГАХУ памяти 1905 года по специальности дизайн среды. Веду тематические паблики в соцсетях, рисую иллюстрации и пишу статьи для разных СМИ. Специализируюсь на темах: красота и уход, стиль и мода, косметика, кулинария, фитнесс, правильное питание, лайфстайл, психология, искусство, праздники, лайфхаки.

Последние статьи

Депутат Колесник: Зеленский боится мира из-за опасений за свою жизнь

Депутат Госдумы Андрей Колесник прокомментировал удар украинского беспилотника по жилому дому в Рязани. На эту тему он высказался в беседе с «Лентой.ру». «Нормальный человек не может отдавать приказы наносить удары…

% дней назад

В Новосибирске более 16 тысяч жителей остались без горячей воды и тепла в мороз

В Заельцовском районе Новосибирска зафиксировано внеплановое прекращение подачи тепла, вызванное аномально низкой температурой. Морозы достигают -20 градусов, сообщает ТАСС. Подача горячей воды и отопления приостановлена в 53 зданиях, среди которых…

% дней назад

Историк Кларк объяснил, почему у Европы нет реалистичного будущего без РФ

Австралийский историк Кристофер Кларк высказал мнение о том, что европейским государствам не следует рассчитывать на благополучное будущее без участия России. Об этом он сообщил в беседе с редакционным объединением RND.…

% дней назад

Цивилева: За два года фонд «Защитники Отечества» и ФНКЦ РР поставили на ноги более 7, 5 тыс. тяжелораненых ветеранов СВО

Более 7500 тяжелораненых ветеранов СВО восстановились благодаря совместной программе фонда «Защитники Отечества» и Федерального научно клинического центра реаниматологии и реабилитологии. Об этом статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ, председатель фонда…

% дней назад

Босоногая россиянка сбежала от пленившего ее диджея из Китая Лю Ханби

Россиянка обратилась в правоохранительные органы с заявлением на китайского диджея Лю Ханби, утверждая, что он удерживал её против воли. Об этом информирует Telegram-канал SHOT. Согласно информации источника, знакомство девушки с…

% дней назад

Доктор Мельникова: Злоупотребление колбасами приводит к диабету и гипертонии

Гастроэнтеролог Евгения Мельникова предупредила, что сосиски и колбасу не стоит есть каждый день. Подробностями она поделилась в разговоре с «Лентой.ру». Специалист объяснила, что в переработанном мясе присутствует много усилителей вкуса,…

% дней назад