Общество

«Хватит полумер, давайте введём локдаун» – ресторатор Чирвин о мерах борьбы с коронавирусом

29 июня 2021, 18:49
Локдаун
Локдаун. Фото: heilpraxisnet.de
29 июня 2021, 18:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Действия, которые предпринимает московская администрация для борьбы с новой волной коронавирусной инфекции – это полумеры. Если ситуация серьёзная, то надо вводить локдаун, чтобы позволить бизнесу действовать в условиях форс-мажора. Такое мнение в эфире Общественной службы новостей высказал ресторатор, председатель Московского отделения Объединения потребителей России Евгений Чирвин.

В новостной программе «Наша тема» 29 июня обсуждался новый режим работы московских ресторанов и кафе. С этого дня и на неопределённый срок эти заведения смогут посещать только те, кто сможет предъявить QR-код, подтверждающий, что гражданин переболел коронавирусной инфекций или привился от неё.

Чиврин рассказал, что прочитал в сегодняшних новостях:

Евгений Чирвин
Евгений Чирвин. Фото: instagram.com/echirvin

«Сказано, что бизнес, который снимете торговые площади у Москвы, якобы, освобождён от арендных платежей за третий квартал до конца этого года. Но, опять же, каких-то подтверждающих это документов пока нет. Указов от владельца (московская администрация – прм. ред.) мы не видим. И это речь идёт о бизнесе, который берёт аренду у Москвы. А что делать другим?»

Эксперт объяснил, что сложившаяся ситуация требует однозначных решений:

«На мой взгляд оптимальный вариант: если уж у нас действительно такая плохая ситуация, то давайте пойдём опять на жёсткие меры. Давайте просто-напросто введём локдаун на основании которого мы будем говорить с арендодателем, что действительно, сейчас форс-мажорные обстоятельства, мы просим отменить полностью аренду. Давайте мы будем говорить с налоговой на тему отмены налога, либо возврата уже уплаченного налога».

Предприниматель объяснил, что бизнес морально готов поддержать суровые, но однозначные решения:

«Давайте вводить жёсткие меры! Хорошо, мы в такой ситуации побудем месяц, два. Я надеюсь, эта волна опять спадёт и войдём в нормальное русло. А сейчас это именно полумеры».

Также в программе обсуждалась начавшееся изгнание доллара из экономики России, совместные морские манёвры НАТО и Украины и новый лямбда-штамм коронавируса, который уже называют «самым злым». Смотреть >>>