test

Общество

Хирург Умнов: Шашлыком в маринаде из магазина можно отравиться

22 апреля 2024, 15:54
22 апреля 2024, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Хирург Александр Умнов предупредил об опасности для здоровья при употреблении магазинного шашлыка в маринаде. Информацией он поделился в разговоре с News.ru.

Специалист рассказал, что в таком шашлыке может быть испорченное мясо, которое пытаются скрыть при помощи соли, уксуса, стабилизаторов, красителей, консервантов.

«Мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — заявил Умнов.

Также у человека после такого шашлыка повышается риск гипертонического криза и тромбообразования из-за потери большого количества жидкости. Кроме этого, в подобном продукте может содержаться много жира

«Из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, в которой находится шашлык, что может привести к тяжелейшему отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности», — указал эксперт.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как приготовить идеальный маринад для шашлыка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!