Общество

«Гражданский комитет России» потребовал применять смертную казнь в отношении педофилов

11 января 2022, 11:37
Фото: twitter.com
11 января 2022, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

4 января в районе Черноречья, на улице Северной Правды города Костромы была похищена 5-летняя Вероника. Двое мужчин схватили ребенка, которого мама выпустила погулять у ДК, пока сама мыла там пол. Маньяки унесли ребенка в общежитие и расправились с ней. Убийц поймали. Одним из задержанных, по предварительной информации, оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Возбуждено уголовное дело по статье 105.2 УК России («Убийство малолетнего»).

В эфире Общественной службы новостей юрист, председатель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков заявил, что в местах лишения свободы преступники, осужденные за педофилию, не исправляются. Поэтому в обществе созрел запрос на справедливость и возврат смертной казни.

«В 2021 году в Совете Безопасности сообщили, что рост половых преступлений против детей увеличился на 12% по сравнению с 2020 годом – это 6 570 пострадавших детей. Ситуация в Костроме говорит нам о том, что такие преступники не исправляются, находясь в местах лишения свободы. Поэтому общество требует более эффективных мер, но перед тем, как смело предлагать смертную казнь, необходимо учитывать слабые стороны правоохранительной системы. Это может стать причиной грубых и трагических судебных ошибок. Нужно начать с реформирования сути правоохранительной судебной системы».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что сделает все, чтобы находящийся на рассмотрении законопроект об ужесточении наказания для педофилов был принят уже в январе 2022 года. Данный законопроект был внесен в Думу после убийства двух девочек в Киселевске Кемеровской области — за него был задержан ранее судимый за сексуальное насилие над детьми. Документ, в частности, предусматривает расширение числа случаев, за которые будет назначаться пожизненное наказание.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK