Общество

Горшенин назвал главную проблему следствия в деле журналиста Сафронова

30 июля 2020, 16:09
Фото: dailystorm.ru
30 июля 2020, 16:09 — Общественная служба новостей — ОСН

До задержания за журналистом Иваном Сафроновым наблюдали в течение двух лет. За такой период оперативники должны были определить лиц, которые могли передать советнику главы Роскосмоса секретные данные. Такое мнение выразил глава холдинга «Правда.ру», председатель ОНК Москвы четвертого созыва Вадим Горшенин.

В четверг, в пресс-центре Общественной службы новостей состоялся круглый стол на тему «Где грань между расследовательской журналистикой и госизменой».

«Я говорил с разными экспертами по поводу Сафронова. Знаю, что если человека вели два года подряд, если есть семь томов дела, то в них должны быть указаны люди, которые ему эту тайну сдали», − отметил Горшенин.

Он удивился, как вышло, что после двух лет наблюдений журналиста арестовали, а спустя месяц после этого у него пытаются выяснить, кто распространял закрытую информацию. Разве уже не должны проводиться очные ставки? − задался вопросом глава холдинга «Правда.ру».

«Обвинение в государственной измене должно, в первую очередь, относиться к тем людям, которые сообщали журналисту секретные сведения. Ведь сам Сафронов не имел никаких подписок и допусков к гостайне», − подчеркнул Горшенин, добавив, что именно в этом и заключается главная проблема всего следственного аппарата.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments