Общество

Главред The Insider остался свидетелем по делу о клевете после допроса

29 июля 2021, 00:38
Фото: thetimes.co.uk
29 июля 2021, 00:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный редактор издания The Insider (администратор его доменного имени в России считается СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов был на допросе в полиции. После этого он остался свидетелем по делу о клевете, сообщил журналист ТАСС.

«Я остался свидетелем по этому делу. У меня изъяли все компьютеры, телефоны, папку из посольства США, визитки. Все это явно не относилось к твиту о голландском журналисте», — сказал Доброхотов. По его мнению, главной целью того «мероприятия» было помешать их расследованию. В связи с этим, как признался главред, он не отвечал на многие вопросы правоохранителей.

Вместе с тем он добавил: «Я не исключаю, что буду в грядущую пятницу на заседании Минюста уже в личном качестве признан иноагентом».

В день допроса у Доброхотова прошли и обыски по делу о клевете, возбужденному 26 апреля. Адвокат журналиста Оксана Опаренко пояснила, что, по версии следствия, в Twitter-аккаунте Roman Dobrokhotov был размещен твит с неправильной информацией о сбитом самолете Boeing МН-17. В результате чего возбудили уголовное дело о клевете в отношении неустановленных лиц.

Дело связано с заявление Доброхотова о сотрудничестве нидерландского журналиста Ван дер Верффа с ГРУ Минобороны РФ. Якобы ему перечисляли деньги.

Минюст РФ 23 июля включил The Insider в список СМИ-иноагентов.

Читайте также: Яна Ерлашова заявила, что деятельность некоторых «журналистов» уже давно ничего общего не имеет с журналистикой, это сплошная клевета и развешивание ярлыков с целью опорочить репутацию. Такими словами она прокомментировала обыск у Романа Доброхотова.




Новости партнеров