Общество

Глава Лиги защитников пациентов рассказал об избитой в «красной зоне» больницы бабушке

22 ноября 2021, 14:52
Фото: mskagency.ru
22 ноября 2021, 14:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В один из российских «ковидных госпиталей» привезли пожилую женщину c обширными гематомами по всему телу. После выписки родственники пенсионерки решили, что это дело рук врачей. В том, что произошло, попыталась разобраться Общественной службе новостей.

Случилось это в середине осени, когда пожилую Анну Федоровну (имя изменено) забрали на скорой с подозрением на инсульт. Женщину привезли в местный стационар, а после обследования заподозрили у нее COVID-19 и перенаправили в соответствующую больницу.

«Женщина была вся в синяках и гематомах».

«Непонятно, или дома ее такой сделали, или упала она на обследовании, или уронили ее. Она-то и сказать не могла ничего – у нее деменция и внушительный букет сопутствующих заболеваний. Можно сказать, мы вытащили ее с того света. А тут при выписке появляются родственники и в крик: «Вы избили нашу бабушку!» – рассказали медики.

По данному факту Следственный комитет проводит проверку. Медики говорят, что на них «спустили всех собак», хотя на записи с камер видно, что пожилая женщина уже поступила в ковидный госпиталь с повреждениями. Родственники клянутся, что достучатся до «вышестоящих», чтобы те «следили, что происходит за закрытыми дверями больниц».

Президент Лиги Защитников Пациентов Александр Саверский отметил, что подобные жалобы бывают, но крайне редко – раз в 2-3 года.

«Здесь непонятно даже, где были получены ушибы, хотя с каталки иногда роняют. Каждый день в социальных сетях ко мне приходит 3-4 жалобы на коронавирусные ограничения со всех регионов страны, но я не помню ничего яркого, касающегося содержания в «ковидной больнице». Ничего не всплывает», – отметил Александр Саверский.

По его словам, обычно жалобы людей касаются инвалидности, невозможности получить помощь, вопроса, как поменять врача и лечебное заведение. А во время пандемии коронавируса пациенты чаще всего жалуются на ограничение прав по QR-кодам, вопросы вакцинации, неоказание плановой медицинской помощи.

Ранее глава Лиги Защиты врачей Семен Гальперин рассказал Общественной службе новостей, как врачей преследуют за их работу. Чаше всего на медиков в суд подают родственники погибших пациентов (безнадежных тоже). По мнению Семена Гальперина, необходимо кардинально менять систему управления здравоохранением.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK