Общество

Глава Фонда единения народов опроверг слова Кремля об опасности Грузии

1 апреля 2021, 13:49
Фото: ria.ru
1 апреля 2021, 13:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Обычным россиянам не угрожают нападения во время визитов в Грузию. А к гостинице, где находился журналист Владимир Познер пришли митингующие только потому, что он был известной персоной. Об этом Общественной службе новостей заявил глава Фонда единения грузинского и русского народов Владимир Хомерики.

Напомним, грузинские оппозиционеры и члены ряда неправительственных групп устроили протесты против приезда в страну Познера. По их мнению, ему должен быть закрыт въезд в Грузию, так как он не признает ее территориальной целостности из-за Абхазии. После этого в пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сейчас посещать Грузию любому россиянину «опасно».

Владимир Хомерики оспорил высказывание Пескова, подчеркнув, что у гостиницу Познера собрались люди для того, чтобы своими действиями разрушить отношения между Россией и Грузией.

Заявление Пескова — это то, чего они добивались. Для обычных россиян нет никакой опасности

«Конечно, то, что произошло в Грузии — это безобразие и хулиганство. Это сотворили враги Грузии, сторонники Саакашвили. Это те, кто всегда хотят дестабилизировать ситуацию в Грузии, разрушать отношения за определённые финансы. Заявление Пескова — это то, чего они добивались. Они хотели, чтобы Россия как можно жёстче отреагировала на это нападение. У России всегда хватало разума и воли не идти у них на поводу. Конечно, для обычных россиян нет никакой опасности при поездках в Грузию. Просто кучка отщепенцев, которые работают по политическим заказам, для [нападения на] известных людей, которые и вызовут резонанс. Для Грузии это очень опасно в экономическом и моральном плане. Это наносит ущерб грузинскому гостеприимству и имиджу страны, где любят отдыхать россияне. Властям и премьеру нужно не просто делать заявление, а наказывать тех, кто нарушает закон своими протестами. Тогда, может быть, желающих станет меньше», — резюмировал он.

Акция проходила около гостиницы «Винотель», где остановился журналист Первого канала. Протестующие окружили вход в  здание и выключили в нем электричество, а затем закидали гостиницу яйцами. После этого Познеру пришлось покинуть страну на самолёте.