test

Общество

Генетик Йео рассказал, как можно похудеть генетически склонным к полноте людям

18 марта 2024, 21:20
18 марта 2024, 21:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Генетик из Кембриджского университета, пионер в сфере исследований ожирения Джайлс Йео провел связь между лишним весом и особенностями работы мозга. Об этом сообщает CNN.

«Теперь стало ясно, что ожирение – это проблема нашего мозга, влияющего на чувство голода», – цитирует ученого телеканал.

По словам эксперта, к лишнему весу приводит влияние человеческого мозга на то, что и как ест человек. Он добавил, что сама по себе полнота не способна убить, однако по мере наполнения жировых клеток могут возникнуть проблемы с обменом веществ, которые, в свою очередь, приведут к другим серьезным заболеваниям, например, сердечно-сосудистым.

Генетика определяет не только, сколько жира может накапливать организм, но и то, как часто посылаются сигналы голода.

Йео дал пять советов для похудения людям, генетически предрасположенным к полноте. Во-первых, не следует ожидать легкого процесса, поскольку мозг будет противиться ему. Во-вторых, следует соблюдать умеренность в еде.

«Ешьте всего понемногу», – посоветовал генетик.

В-третьих, употребление белковой и другой, медленно переваривающейся пищи дольше сохраняет чувство сытости. В-четвертых, считать следует не только калории, но и содержащиеся в еде питательные вещества, отдавая предпочтение качеству. В-пятых, Йео посоветовал не бояться тех или иных продуктов.

«Я думаю, нам нужно есть немного меньше пищи. Но я думаю, нам нужно любить нашу еду», – подчеркнул специалист.

Ранее сообщалось, что йогурты и плавленый сыр являются ультраобработанными продуктами, способными вызвать диабет, рак, заболевания сердца и ожирение. Об этом рассказал врач-диетолог Майкл Мосли

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!