Общество

«Сколько можно терпеть быдло и пьяное хамло?» – генерал МВД о праве вскрывать машины

22 апреля 2020, 20:11
Мара Багдасарян
Мара Багдасарян. Фото: rodina.news
22 апреля 2020, 20:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Почему мы должны терпеть наглость и хамство «мажоров», которые совершили правонарушение находясь за рулём? Если человек, находящийся в неадекватном состоянии совершил тяжёлое правонарушение, то изъять его из машины – это правильно. Надо только правильно оформить это документально и произвести видеофиксацию процесса. Об этом корреспонденту Общественной службы новостей рассказал профессор Московского института МВД, генерал МВД Александр Михайлов.

Согласно одному из предложений, пакет которых разработало правительство РФ, МВД получит право вскрывать машины частных лиц. Полный пакет поправок в полномочия сотрудников МВД был стал известен 22 апреля.

Я вообще сразу бы бульдозер подогнал. Просто проехал бы по такой машине вместе с этим «персонажем» внутри

Как заметил Михайлов, возможность вскрыть машину необходима, в том числе, для предотвращения тяжелых преступлений:

«Как мы можем реагировать на быдло, которое нарушило правила дорожного движения? На пьяное хамло, которое сбило человека и забаррикадировалось в машине!», – сказал генерал.

Собеседник высказал искреннее недоумение тем, что у кого-то вызывает сомнение право сотрудников МВД извлечь такого нарушителя из машины:

«Моя точка зрения: я вообще сразу бы бульдозер подогнал или каток асфальтоукладочный. Просто проехал бы по такой машине вместе с этим «персонажем» внутри».

Перед лицом явного преступления требуются решительные действия, обяснил Михайлов:

«Мы ещё размышляем: проникать в машину или не проникать? Сколько мы можем смотреть на этих «Мар Багдасарян», на эту (непечатное слово – прим. ред.) мажоров, которые запершись в машине «пальцы гнут».

«Вопрос заключается только в одном: каким образом все эти действия будут документироваться», – подчеркнул эксперт.

Михайлов указал, что сотрудниками полиции сегодня повсеместно используется видеофиксация. Поэтому всегда можно будет проверить законность их проникновения в машину.

[irp posts=”53589″ name=”Реанимации Москвы забиты участниками «шашлычной субботы» 28 марта – доктор Эдигер”]

Генерал вспомнил как подобные ситуации решались в те времена, когда он служил офицером в Комитете Государственной Безопасности СССР:

«Да если мы ставим задачу, то пусть мой сотрудник только посмеет её не выполнить! Проникнуть в машину, в квартиру. Если мы глубоко убеждены, что там преступник, любое проникновение будет списано на это».

«Победителей не судят*», – подчеркнул Михайлов в завершении.

Напомним, в московском метро теперь будут автоматически проверять наличие электронного пропуска.

*Эти слова приписывают российской императрице Екатерине II. Считается, что такой вердикт она написала на приговоре генералу Александру Суворову. Его дело рассматривалось после того, как генерал, вопреки приказу главнокомандующего взял штурмом турецкую крепость Туртукай.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments