Общество

Генерал Липовой: США начнут бомбить Афганистан под видом мести за своих граждан

27 августа 2021, 11:31
Фото: ru.sputnik.md
27 августа 2021, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Около международного аэропорта Кабула 26 августа произошел взрыв. Жертвами стали более 60 человек. О развитии ситуации в Афганистане в эфире Общественной службы новостей рассказал герой России, генерал-майор, председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой.

«Вчерашний день хорошо показал весь трагизм сложившейся ситуации. Аэропорт Кабула показал, что НАТО, Америка не могут вывезти своих граждан и тех. кто с ними сотрудничал. США и здесь нашли стратегическую выгоду. Президент заявил, что обязательно накажет тех, кто совершил это злодеяние. Он дал понять, что у него развязаны руки. США начнут бомбить Афганистан с новой силой, под видом мести за своих погибших граждан. В стране сейчас напичкано оружие, наркотики, это все будет пущено в ход. Самое главное – борьба за власть в Кабуле. Америка не каждый день приспускает свои флаги и объявляет национальный траур, это говорит о серьезности политического кризиса, который есть и в США».

Поздно ночью 26 августа в подмосковном аэропорту Чкаловский приземлились четыре самолета Минобороны РФ, которые вывезли из Афганистана граждан России, Беларуси, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

«Американские солдаты сидят за бетонными окопами, а наш спецназ спокойно сидит в кресле. Это говорит о том, что мы уверены в нашей политике, авторитет России в глаза «Талибана*» высок. Талибы четко выполняют все договоренности о вывозе российских граждан. Всех вывезли слаженно и корректно. Ад остался на территории Кабула и аэропорта», – отметил Липовой.

Представители террористической группировки «Талибан» ведут активные переговоры с отрядами вооруженной оппозиции в провинции Панджшер.

«Мы видим, как разворачивается очередной виток гражданской воны на глазах у всего мира. Власть взять не сложно, что и сделали талибы, сложнее будет ее удержать. Талибы – это не единственная сила, которая может побороться за власть и ее удержание. ИГИЛ*, «Аль-Каида»*- это не менее серьезные политические силы. Они примут активное участие в разделе того пирога, который пытается заполучить «Талибан». Дальше ситуация будет только обостряться. У нас есть очаг сопротивления в Панджшере, но очаг этот будет временный. Сейчас ИГИЛ и «Аль-Каида» набирают силы, бойцов, чтобы заявить о себе. В Афганистане уже выросло несколько поколений людей, которые ничего, кроме войны, не видели, для них это бизнес», – заявил Липовой.

15 августа талибы вошли в Кабул и заявили об окончании войны в Афганистане, назвав это освобождением страны. Боевики заявили, что вскоре объявят о создании Исламского Эмирата Афганистан.

*ИГИЛ, «Аль-Каида», «Талибан» – организации, запрещенные в России




Новости партнеров