Общество

Генерал ФСБ рассказал, что ждёт Навального по прибытии в аэропорт

15 января 2021, 21:33
Алексей Навальный
Фото: Newstes.ru
15 января 2021, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

На данный момент нельзя точно сказать, в каком из подмосковных аэропортов приземлится самолёт, на котором возвращается Навальный. Но, чтобы снять проблемы, вызванные экзальтацией от его прибытия, службы аэропорта могут запретить вести репортажи о прибытии. Такое мнение Общественной службе новостей высказал заместитель председателя движения «Сильная Россия», генерал-лейтенант МВД Александр Михайлов.

В среду 13 января стало известно, что Алексей Навальный планирует вернуться в Россию. А в пятницу 15 января появилась информация, что журналистам запретили снимать прибытие оппозиционного политика.

Александр Михайлов
Александр Михайлов. Фото: Общественная служба новостей

«В аэропорту все съёмки проводятся после разрешения соответствующей структуры», – объяснил Михайлов.

Поэтому наш собеседник предложил по всем вопросам, связанным с запретом, обращаться в аэропорт прибытия.

«Но они могут и не объяснить. Дескать, запретили и всё, а все остальные пошли куда подальше. Это их ответственность, поэтому они вправе определить, насколько целесообразны съёмки. Наверняка речь идёт о том, чтобы снизить экзальтацию вокруг прилёта Навального в Россию. Он малый – безбашенный, потому что не понимает, чем эта история, вообще, может для него закончиться», – сказал эксперт.

Аэропорт Жуковский
Аэропорт Жуковский. Фото: Newstes.ru

Генерал заметил, что место, где приземлится самолёт с Навальным – тоже окончательно неизвестно:

«Надо ещё подумать, куда его посадят. Я так полагаю, что могут посадить вместо Шереметьево во Внуково или в Домодедово. А может и в Жуковском. Тем более, что если уже принято решение о его задержании, то с этим тоже никаких проблем не будет. В аэропорт приезжают пограничники с сотрудниками ФСИН, приводят Навального, ставят в паспорте штамп, что он прибыл. Дальше может двигать туда, куда ему надо».

Когда стало известно о запрете съёмок, появились две основные версии причины такого запрета. Первая – власти планируют арестовать Навального сразу по прибытии и не хотят, чтобы это попало в объективы телекамер. Второе – строго противоположное: встречать Навального могут прийти его недоброжелатели. Поэтому съёмки запрещены чтобы обезопасить блогера.

«Всё может быть. Когда принимается решение аэропортом о съёмках, то оно складывается из многих аспектов. Поэтому не надо тут искать происков КГБ и Путина», – подытожил Михайлов.

Напомним, полковник милиции Иван Соловьёв в интервью Общественной службе новостей рассказал, что если Навального арестуют сразу по прибытии в Россию – это будет для него настоящим подарком.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments