test

Общество

Гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин: три продукта, убивающие печень

29 января 2022, 14:46
29 января 2022, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин назвал продукты, которые оказывают негативное влияние на печень. Это жирное мясо, майонез и выпечка. Об этом он подробно рассказал на своей странице в Instagram.

Ежедневное употребление жирного мяса, копченостей, майонеза и сдобной выпечки разрушают печень.
«Печени не нравится, если день за днем, постоянно и всегда ее кормят сдобной свежей выпечкой, кондитерскими сладостями, газировкой и жирным мясом. Позже все эти углеводы переходят в жировую ткань, повреждая гепатоциты», – пояснил врач.

По его словам, необходимо контролировать вес, ограничить потребление алкоголя и сахара и жиров, исключить десерты и выпечку. В рацион надо ввести полезные масла, тогда печень скажет вам «спасибо».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что специалисты Национальной службы здравоохранения Англии перечислили наиболее распространенные симптомы фолиеводефицитной анемии. Об этом сообщил информационный портал о здоровье Medikforum, ссылаясь на отчет NHS.

К наиболее распространенным симптомам фолиеводефицитной анемии относятся болезненный и красный язык и язвы во рту. Дефицит фолиевой кислоты как правило обусловлен тем, что люди не получают достаточного количества фолиевой кислоты в своем рационе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!