test

Общество

Гастроэнтеролог Лебедева предупредила, что мёд не так полезен, как кажется

15 июня 2023, 07:55
15 июня 2023, 07:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева рассказала, почему мёд, который все всегда считают полезным продуктом, на самом деле не так полезен, как все привыкли думать.

Все дело в том, что в мёде содержатся самые простые сахара в виде фруктозы и глюкозы, причем в достаточно большом количестве.

«Они всасываются в кровоток в неизменном виде, им даже не требуется дополнительное расщепление. С мёдом человек получает чистую незамутненную энергию, которая в том числе откладывается в форме жирных кислот», — поясняет врач.

Потребление мёда, по словам доктора Лебедевой, чревато накоплением подкожного висцерального жира, который в свою очередь гораздо опаснее, ведь он располагается непосредственно вокруг внутренних органов.

«Фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна — вы просто получаете убойные дозы сахаров», — предупредила врач. «Нет никаких разницы, что вы добавляете в чай — сахар или мёд. Эффект будет одинаковым. Особенно, когда кишечник работает через пень-колоду», — добавила доктор Лебедева, еще раз подчеркнув, что ключ к здоровому организму — в кишечнике.

Ранее диетолог Мансурова рассказала, какие продукты нужно есть каждый день для пользы тела. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!