test

Общество

Гастроэнтеролог Дианова назвала наиболее безопасные блюда фастфуда

30 сентября 2022, 03:14
30 сентября 2022, 03:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о самых безопасных видах фастфуда.

В интервью радио Sputnik Дианова оценила блюда с точки зрения вероятности пищевой токсикоинфекции и отсроченного вреда для организма.

Гастроэнтеролог отметила, что при употреблении пиццы и бургеров рис отравления значительно снижается, поскольку эти блюда обычно производятся на автоматизированных линиях.

Дианова отметила, что с точки зрения пищевой токсикоинфекции, бургеры и пиццы являются наиболее безопасными вариантами, однако, их частое употребление в пищу может привести к обострению некоторых хронических заболеваний и избыточному весу.

«Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях», — объяснила гастроэнтеролог.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-кардиолог Андрей Кондрахин раскрыл список продуктов и напитков, повышающих артериальное давление. К ним доктор отнес все, что содержит поваренную соль: консервы, соленую рыбу и фастфуд

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!