test

Общество

Гастроэнтеролог Белоусов: Говядина и морковь помогут снизить риск отравления алкоголем

28 декабря 2023, 12:28
28 декабря 2023, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог, к. м. н. Евгений Белоусов заявил, что говядина, печень, морские продукты, морковь помогут снизить риск алкогольного отравления. Об этом пишет РИАМО.

Специалист предупредил, что риск алкогольного отравления увеличивается при употреблении большого количества алкоголя или его быстром потреблении.

Он порекомендовал пить не более двух напитков в течение вечера и употреблять алкоголь маленькими глотками, предпочтительно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей.

Для более комфортного вечера полезно выпивать неалкогольные напитки между алкогольными, чтобы снизить общее количество выпитого алкоголя, добавил врач.

Ранее диетолог Шоу заявил, что идеальный завтрак при похмелье должен содержать яйца. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!