Футболисты Мамаев и Кокорин частично признали вину

На заседание суда было заявлено более 40 свидетелей
9 апреля 2019, 15:41
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Фото: ftbl.ru
9 апреля 2019, 15:41— ИА "Общественная служба новостей"

Футболист петербургского «Зенита» Александр Кокорин частично признал вину, но не согласился со статьей о хулиганстве. Аналогичную позицию занял и полузащитник “Краснодара” Павел Мамаев, передает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, присутствующего в зале суда.

Во вторник в Пресненском суде проходит рассмотрение дела футболистов по существу. Отметим, что на прошлой неделе защита обжаловала продление ареста футболистов до 25 сентября, ссылаясь на «многочисленные ошибки» в материалах дела.

«Обвинение мне понятно, не признаю 213-ю статью (“Хулиганство”) и эпизод по 115-й статье (“Побои”) по Соловчуку», — подчеркнул  Кокорин.

Другой фигурант дела Мамаев отметил, что не признает обвинения в «предварительном сговоре» и своего участия в избиении Пака.

По заявлению адвоката Вячеслава Барика, драка в кафе не является хулиганством. Потасовка с Сергеем Гайсиным и Денисом Паком – результат совместных оскорблений, футболисты «отстаивали свою честь», «а пощечина никак не может считаться побоями».

Напомним, в марте сообщалось , что Кокорин набрал вес и из-за молоподвижного образа жизни в тюрьме имеет проблемы с ногой.

Читайте также
В Краснодаре осудят полицейских, сломавших ногу инвалиду






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи