test

Общество

LiveScienсе: Ультрапереработанная еда опасна

29 мая 2022, 05:38
29 мая 2022, 05:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из парижского университета поставили эксперимент. Они проанализировали данные десятков тысяч людей в возрасте от 45 лет, которые семь лет каждый день сообщали о своем рационе питания.

В ходе эксперимента ученые установили, что употребление ультраобработанных продуктов вызывает преждевременную смерть. Такими продуктами являются те, которые содержат пищевые добавки: ароматизаторы, красители, подсластители и эмульгаторы. Сюда же относятся все блюда быстрого приготовления.

«Ультраобработанных продуктов стало значительно больше за последние несколько десятилетий, и они могут привести к росту количества смертельных случаев от неинфекционных заболеваний», — приводит слова специалистов портал LiveScienсе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что после возобновления работы в России сети фастфуда McDonald’s под новым брендом из меню заведений могут исчезнуть некоторые позиции.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!