test

Общество

Физиолог Созыкин: При заваривании чайные пакетики выделяют опасный микропластик

28 февраля 2024, 16:20
Фото: Pexels
28 февраля 2024, 16:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Физиолог Александр Созыкин предупредил об опасности чая в пакетиках. Информацией он поделился в разговоре с News.ru.

По словам специалиста, при контакте с кипятком из пакетика выделяется микропластик. При заваривании он в итоге распадается на несколько миллионов миллион наночастиц.

«При регулярном употреблении накапливается в органах и системах нашего тела. Исследования показали, что поражаются в основном кровь, печень и почки», — указал Созыкин.

Он предупредил, что в итоге это может привести к развитию онкологических заболеваний.

Кандидат медицинских наук, гепатолог Наталья Васильева рассказала о симптомах, которые могут свидетельствовать о нарушениях в работе печени. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!