Общество

Фермер Василий Мельниченко обвинил российскую власть в сознательном обезлюживании земель

16 июля 2021, 20:24
Заброшенная деревня
Заброшенная деревня. Фото: drive2.ru
16 июля 2021, 20:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Для нынешнего руководства России и крупных агрохолдингов выгоднее, если на селе не будет жителей. Тогда можно заниматься любой деятельностью. Даже такой, которая полностью нарушает экологию региона: возмущаться будет некому. От этом в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал председатель общественного движения народов земель России Василий Мельниченко.

Интервью с Мельниченко «Возрождение сельского хозяйства в России» вышло в эфир 16 июля.

«Сельское хозяйство без сельских жителей» – это, казалось бы, оксюморон, сочетание элементов, которые не сочетаются даже логически:

«Но Россия так делает. Обратите внимание: вы приезжаете в Калужскую область, есть целый район, который состоит из семидесяти сёл и деревень, и в 42 уже нет ни одного жителя. В сорока двух!», – воскликнул Мельниченко.

Василий Мельниченко
Василий Мельниченко. Фото: penza-press.ru

Но они там якобы есть, поэтому экономическая деятельность продолжается:

«Приходит крупная компания «Мираторг», какой-нибудь ещё (агрохолдинг – прим. ред.), пашет землю, сеет зерновые. Или забирает под пастбища и выпускает тысячу голов скота пастись. Но ни одного местного жителя на работу они не возьмут», – рассказал гость студии.

То есть крупные игроки действуют так, будто местных жителей вовсе нет.

«Их просто выдавливают, чтобы не было. Для нынешнего руководства страны интересно иметь пустые территории», – добавил Мельниченко.

Василий объяснил, что означают такие обезлюдившие территории:

«Никто никому ничем не мешает: можно бурить скважины, добывать какие-то полезные ископаемые, можно мусорные свалки делать для Москвы или для другого большого города. И если жителей не будет на месте, то никто же не будет возмущаться, никто не будет становиться препятствием».

В программе много и с разных сторон обсуждались проблемы россйского села сегодня. Например, Мельниченко прямо заявил, что в современной России нет осмысленной политики по развитию аграрных регионов. Смотреть: