Общество

Фельдшера из Ленинградской области избил пациент, а после написал на нее жалобу в Минздрав

7 июля 2022, 11:47
Фото: pixabay.com
7 июля 2022, 11:47 — Общественная служба новостей — ОСН

После того, как ее чуть не избил пациент, фельдшер скорой помощи из Кингисеппа (Ленинградская область) Елена Воробьева, вынуждена проходить лечение у психотерапевта. А тем временем родственники мужчины жалуются на нее в Минздрав. Женщина направила письмо в Общественную службу новостей с криком о помощи.

«Я работаю на скорой уже двадцать один год год. Мы выезжаем и на психических, и пьяных, и неустойчивых, и больных. Бывает сложно, но до драк не доходило никогда. Это изменилось 30 июня 2022 года.

Рядовой вызов. Семь вечера. Мужчина, 42 года. Давление (сейчас бывают разные ситуации, гипертония процветает). Новый дом. Захожу – хороший ремонт, приличные люди: с ним были жена и друг на кухне. Больной говорит: «Хожу, мол, к терапевтам, неврологам, и никто меня не лечит».

Еще до моего приезда он принял таблеточку и давление его было 140. Может, он на жару так реагирует? Причин может быть миллион! Мужчина попросил: «А сделайте-ка мне кардиограмму». Я и так собиралась.

Сделала. А там ничего нет, ни ишемии, ни инфаркта. Об этом ему сообщаю, а он внезапно выдает:

«Чего это вы со мной в таком тоне разговариваете?»

И жена глаза закатывает, что не может супруга с таким давлением оставить дома.  Говорю:

«Если хотите в больницу, я вас отвезу, но на кардиограмме нет острой патологии».

И тут он молча достает свой телефон и начинает меня снимать буквально впритык. Я удивилась: «А не надо этого делать без разрешения». А он… ну, буквально в лицо телефоном тычет. Не останавливается.

Я отодвинула его руку с телефоном от себя в сторону, а он этого, видимо, не ожидал: вскочил на кровати, правой рукой обхватил мою голову, фиксировал ее под мышкой у себя, а другую занес для удара.

Во мне 156 сантиметров, пятьдесят килограмм веса. Мужчина этот довольно крупный. И вот он меня удерживает в скрюченном состоянии. На шум прибегает его друг с кухни. И вместо того, чтобы разнять, просто выхватил свой телефон и стал снимать.

Два взрослых мужика на меня напали!

Я выскользнула из-под руки, выскочила в коридор и позвонила в полицию. Это что за неуважение? Я же ничего такого не сделала!!!

Самое интересное началось утром, когда в адрес больницы, где я работаю, пришла жалоба от министерства от… мамы того самого мужчины с давлением! Ее на месте происшествия не было. Она написала, что я вела себя неадекватно. Пока я отделывалась объяснительными.

Но на самом деле пережить случившееся никак не могу. Хожу к психотерапевту. Как это отпустить? Помогаешь людям, а тут такое… А самое интересное, что я теперь не знаю, кто меня защитит».

Фельдшер Елена Воробьева: фото автора

Общественная служба новостей следит за всеми подобными историями.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK