Евгений Осин – смерть от цирроза

19 ноября 2018, 13:07
История о том, как пройти путь от звезды, до человека, с гниющей рукой.
19 ноября 2018, 13:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Утром 17 ноября умер певец Евгений Осин. Артист скончался в возрасте 54 лет. Причиной смерти стала остановка сердца. ИА “Общественная служба новостей” – о судьбе некогда популярного исполнителя.

Начало

Евгений Осин родился в Москве в октябре 1964 года. Отец мальчика – Виктор – работал водителем троллейбуса. Через несколько лет родилась его сестра Альбина. Когда Жене исполнилось 9 лет, отец оставил семью и вступил в секту.  Родители разошлись. Мама с детьми переехали в двухкомнатную квартиру в Текстильщиках.

Свою первую музыкальную группу «Кекск»  Осин собрал, когда ему было 22 года. После этого он играл в коллективах “Николай Коперник” и “Альянс”, работал в Московской рок-лаборатории. В 1988 году его пригласили в знаменитую группу “Браво”. Он много гастролировал в составе новой рок-бэнд и записал не вышедший альбом “Скажем мы друг другу “Браво!”.

Популярность  пришла к Евгению Осину, как сольному музыканту, в середине 90-х.  В 1992 году он выпустил пластинку “70-я широта”.  В ней уже прослеживался его фирменный стиль: дворовая романтическая музыка, перемешанная с эстрадными ритмами и эстетикой рок-н-ролла 1960-х годов. Более половины песен из этого альбома стали хитами, в том числе “Плачет девушка в автомате”, “Портрет работы Пабло Пикассо”, “Таня плюс Володя” и другие.

В 1996 году вышел альбом “Работа над ошибками”.  Самой известной его песней стала “Качка”. Этот год стал знаковым для певца. Он принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В ее разгар, 10 июня, на концерте в Ростове-на-Дону президент России даже станцевал вместе с музыкантом. Многие считают, что это стало апогеем славы Осина.

Нулевые

Следующий альбом “Птицы” артист выпустил только в 1999 году. Он не имел большого успеха, как и три пластинки 2000-2001 годов. Музыкант терял популярность. Несмотря на это, альбомы он выпускал вплоть до 2016 года. Всего в дискографии Евгения 15 пластинок.

В конце 90-х Осин встретил будущую жену Наталью. А в 2002 году у них родилась дочь Агния. Евгений сочинял для нее много детских стихов и песен, все свободное время старается проводить с семьей.

Счастье музыканта разрушила зависимость от алкоголя. Супруга через некоторое время ушла и прекратила контакты артиста с дочкой. Ради того, чтобы возобновить общение с Агнией, он устроился в английскую школу № 1287 внеклассным преподавателем пения.  Здесь Евгений  создал популярный детский коллектив «Фишки», с которым ему даже удалось записать несколько клипов. Но бывшая жена перевела ребёнка в другую школу. На протяжении 5 лет педагогической деятельности артист практически не появлялся на сцене.

Закат

Осин пытался наладить отношения с новой женщиной, но ничего не выходило. Никто не хотел мириться с его пьянством.  В 2010 году артист пережил трагическую смерть Александра Алексеева, близкого друга и партнера по сцене.  Памяти товарища певец посвятил последнюю работу — альбом «Разлука», над материалом для которого он работал очень долго.

Потери, неудачи, крах семьи – все это расшатывало нервное здоровье певца. В итоге бороться с болезнью стало практически невозможно.

Летом 2017-го артист публично просил ему помочь материально, жаловался на то, что у него отнялись ноги, а лечиться не на что. Откликнулись многие. Осина лечили в Москве. Свозили на реабилитацию в Таиланд. Однако после возвращения домой певец вновь принялся злоупотреблять спиртным.

В то же время в личную жизни Осина начали вклиниваться различные ток-шоу, использовавшие судьбу певца для поднятия рейтинга. Говорят, за участие ему заплатили больше 300 тысяч рублей.

Срыв следовал за срывом. Друзья находили Осина в ужасном состоянии. У него начала гнить рука, и отнимались ноги. Врачей он к себе не подпускал.

Тело Осина обнаружила его сестра Альбина. Перед этим он в течение суток не выходил на связь. Некоторые подробности из жизни певца рассказывает продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. По его словам, Евгений страдал циррозом печени и чувствовал себя очень плохо.