test

Картина дня

«Это не украинские средства» — Перенджиев рассказал, кто стоит за включением сирен в Москве

10 марта 2023, 11:22
10 марта 2023, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

24 февраля 2022 года началась специальная военная операция ВС РФ на Украине. Российский президент Владимир Путин поставил тогда две важные цели — денацификация и демилитаризация украинского государства.

За год успешных боевых действий и освобождения части территорий, находившихся под контролем киевского режима, Запад во главе с США пытался вставить немало палок в колеса России.

Экономические санкции, информационная война, диверсии в приграничных регионах и попытки свержения власти в соседних с РФ странах — все это в итоге не привело ни к чему. А в последнее время возникло ощущение, что у Вашингтона закончились способы влияния на Москву, из-за чего он начал использовать откровенно безумные рычаги.

Так, например, недавно в России был прерван телеэфир, и в нескольких регионах транслировалась воздушная тревога, в то время как зычный голос настоятельно приглашал граждан пройти в укрытие. Однако и это не сработало.

О том, будет ли это продолжаться, а также какие меры для предотвращения подобных событий принимаются на данный момент, корреспонденту ОСН рассказал доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Он напомнил, что до тех пор, пока идет СВО, Украина и коллективный Запад ставят перед собой задачу запугать российское население.

«Эти сирены — часть информационного терроризма»

blockquote

«Это же один из главных моментов информационно-психологического воздействия на граждан, чтоб они пребывали в страхе. Эти сирены — часть информационного терроризма. Понятно, что здесь используются специальные технологии, когда взламываются радиосети, через которые начинают доводить или эти самые сигналы, или кто-то из представителей киевского режима начинает там выступать», — рассказал эксперт.

В подобных случаях, по его мнению, необходимо, прежде всего, повышать эффективность радиоэлектронной борьбы, ведь похожие вещи также могут происходить и на линии фронта.

«Были и внедрения боевиков, и запугивания командиров расправой над членами их семей. Все это мы уже проходили»

blockquote

«Я, конечно, не готов сказать, как сейчас это происходит — об этом нужно спрашивать у участников спецоперации, — но по опыту Чеченской кампании я помню, что подобное там было. Были и внедрения боевиков (что, кстати, показано в отдельных художественных фильмах), и запугивания командиров расправой над членами их семей. Все это мы уже проходили», — указал специалист.

Эксперт также напомнил о важности существования элемента радиоэлектронной борьбы, суть которого заключается не только в подавлении, но и в недопущении внедрения различного рода радиопереговоров.

«Из-за происходящего сегодня складывается впечатление, что Украина обладает мощными средствами, но это не так. Очевидно, что это вовсе не украинские средства — это явно мощь, идущая со стороны Запада. Американцы подобные вещи проводили в Ираке, Сирии и других горячих точках», — объяснил собеседник издания.

Александр Перенджиев уточнил, что в настоящее время украинцы являются исполнителями антироссийских заказов, а все их агрессивные действия, направленные против РФ, осуществляются исключительно по методичкам Запада.

«Многие думают, что за границей их учат только воевать, но это не так»

blockquote

«Многие думают, что за границей их учат только воевать, но это не так. Там людей обучают различным спецнавыкам, и сейчас после возвращения из Британии или Штатов все они действуют в сфере информационного терроризма», — заключил эксперт.

Ранее военный эксперт рассказывал, какие цели преследовали украинские диверсанты в Брянской области.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!