Популярное

Это не пневмония – патологоанатом о состоянии лёгких больных коронавирусом

16 апреля 2020, 10:04
Фото: krasnoyarsk.bezformata.com
16 апреля 2020, 10:04 — Общественная служба новостей — ОСН

У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт движения “Сильная Россия” по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер. О своих наблюдениях он рассказал Общественной службе новостей.

“Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор.

По его словам, при коронавирусе происходит, исходя из полученной информации и прошедшей аналитике, поражение стенок сосудов и клеток крови. В данном случае легкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Судя по выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”, – заключил эксперт движения “Сильная Россия”.

В пятницу, 17 апреля в 11.00, доктор Эдигер в прямом эфире Общественной службы новостей ответит на самые сложные вопросы о коронавирусе, а также расскажет почему по его мнению тесты на COVID-19 не работают.

Трансляция будет доступна по ссылке. Эдигер также ответит на вопросы, поступающие в рамках прямого эфира.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
11 месяцев назад

Если это не пневмония, а поражение стенок сосудов и клеток крови, то какие могут быть вариант решения? И зачем тогда лечат антибиотиком?

Георгий
Reply to  Татьяна
10 месяцев назад

Татьяна, если быть откровенным, то противовирусных препаратов нет, что бы ни говорили коммерсанты от медицины. Пока средства борьбы это ждать выработки иммунитета и патогенетическая терапия ( кислород, ивл, поддержание сердечно- сосудистой системы, свертывющей системы и т.д.). Меня несколько удивляет, что не применяется серотерапия. Т.е. человек выздоровел от короны, в его крови есть антитела, попросить его стать донором, отсепаоировать кровь и ввести сыворотку больному, конечно с соблюдением совместимости. В отношении антибиотиков: вирусная инфнкция -это таран, который пробивает брешь в крепостных стенах организма, и туда устремляются банальные микробы, а мы им антибиотиками устроим секир- башка. Автор – врач на пенсии. ( извините… Подробнее »