Общество

Если завтра Тамбов повторит «достижение» Дагестана – удивляться не надо. Рассказ очевидца

25 мая 2020, 20:43
Улица Тамбова
Улица Тамбова. Фото: magspace.ru
25 мая 2020, 20:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Тамбовская область хуже всех своих соседей справляется с коронавирусной эпидемией. Это признают даже на федеральном уровне, рассказал Общественной службе новостей сотрудник администрации Тамбовской области Валентин (имя и должность изменены – прим. ред.).

После того, как Общественная служба новостей в нескольких публикациях рассказала о том, как Тамбовская область справляется с эпидемей COVID-19, с нашим корреспондентом связался сотрудник областной администрации. Предоставив доказательства своей компетентности, он рассказал нам, как на самом деле обстоит ситуация в регионе.

И, по его словам, картина получилась не столь оптимистичной, как нам казалось ранее:

Настроение людей в Тамбовской области можно сформулировать так: «Прекратите этот карантин, он нам уже надоел»

«На прошлой неделе госпожа Голикова в Совете Федераций назвала Тамбов одним из регионов, где ситуация очень сложная.

Если по-честному, то администрация (не печатаное – прим. ред.) не работает. ФСБ пыталась арестовать областного главврача за полное отсутствие нормальной работы. Но не стали этого делать, чтобы не давать губернатору лишний шанс сказать, будто против него есть политический заказ, что его пытаются сместить.

Настроение людей по области можно сформулировать так: «Прекратите этот карантин, он нам уже надоел». Никто в серьезность коронавируса не верит. Более-менее как-то отрезвляются только те, у кого начинают болеть родственники.

Губернатор недавно заявил, что в Центральной районной больнице организованы сто новых койко-мест для больных COVID-19. Но на самом деле они вообще не готовы. На словах они уже могут принимать пациентов, а фактически там ничего нет.

Доплаты медикам за работу с ковидными пациентами – как и по всей стране. Деньги, которые обещал президент пришли в регион. А у главврача нет документа, где было бы постатейно расписано, на что их выделять.

Даже если сравнивать с Воронежем, Липецком, Рязанью – нашими соседями – мы однозначно лидеры анти-рейтинга

Более того, в других отраслях, где тоже ввели небольшие доплаты за работу во время карантина, начинается брожение. Люди, которых посадили по домам, возмущаются: мы тоже хотим не взаперти сидеть, а получать повышенный оклад.

Со всеми средствами защиты – проблемы. Начиная с масок и заканчивая термометрами для бесконтактного измерения температуры. Даже медикам приходится обращаться к волонтёрам и благотворительным организациям, чтобы помогли хоть чем-то. Даже если несколько сотен масок кто привезёт – уже радость. А что такое несколько сотен масок для больницы?

[irp posts=”61021″ name=”Треть российских врачей занижают статистику по COVID-пациентам – опрос”]

В общем, если завтра Тамбов повторит «достижение» Дагестана по погибшим – не надо удивляться. Все условия для этого есть.

Даже если сравнивать с Воронежем, Липецком, Рязанью – нашими соседями – мы однозначно лидеры анти-рейтинга».

Напомним, в рязанской больнице персоналу, оставшемуся без обещанных президентом России Владимиром Путиным доплат, руководство больницы прямо заявило: «Поменьше слушайте президента».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments