Общество

Эпидемиолог раскрыла влияние рыбьего жира при лечении коронавируса

12 ноября 2020, 18:22
Фото: twitter.com
12 ноября 2020, 18:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Пищевые добавки, в том числе рыбий жир, не могут полностью защитить от коронавирусной инфекции. Однако последний содержит большое количество витаминов А и Е, которые положительно влияют на иммунитет. Такой информацией в четверг, 12 ноября, поделилась эпидемиолог Марина Вершинина в беседе с РИА Новости.

Она отметила, что недостаточно просто принимать рыбий жир. Для достижения необходимого результата следует выполнять комплекс мер. К ним относятся соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты и дезинфекции, пояснила специалист.

По ее словам, рыбий жир представляет собой природный источник жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот. Наука доказала, что они имеют противовоспалительный эффект и положительно влияют на обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы, подчеркнула Вершинина.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евгений Комаровский назвал главный путь распространения коронавируса. Доктор отметил, что в основном инфекция передается респираторным путем.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments