Общество

Эпидемиолог Гундаров разоблачил концепцию «ТОЛЬКО вакцинация победит коронавирус»

24 августа 2021, 07:00
Игорь Гундаров
Игорь Гундаров. Фото: коллаж ОСН
24 августа 2021, 07:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Полтора года «пандемии коронавируса» показали, что административные меры, предпринимаемые для борьбы с заболеванием, наносят ущерба больше, чем сам ковид. В немалой степени это связано с пропагандой: полтора года все мы постоянно слышим о том, что смертельно опасная болезнь незримо угрожает отовсюду. А единственное спасение от этой опасности – обязательная и всеобщая вакцинация.

Такая «информационная накачка» приводит к тому, что у людей повышается тревожность, увеличивается количество депрессий. Как рассказал Общественной службе новостей эпидемиолог, доктор медицинских наук Игорь Гундаров, такая информационная атмосфера схожа с той, что возникла после «Перестройки».

По сверхсмертности – это новая «Перестройка»

«За прошлый год в России была зафиксирована колоссальная сверхсмертность, которую всё время пытаются списать на коронавирус. Но это всё глупость. Списывать на вирус диабеты, инфаркты и инсульты, даже переломы!

А вот влияние психики на иммунную систему и другие резервные возможности организма – тут не надо даже сложных исследований, это каждый человек на собственном опыте знает.

Я ввёл такое понятие как «подушка безопасности» для описания этой взаимосвязи между психическим состоянием и болезнями. Если она большая, то вредные факторы не могут пробить её толщину. А если она уменьшается, то при тех же самых факторов начинают развиваться болезни. Но не из-за того, что количество патогенов увеличилось, а потому что организм резко снизил свои возможности им противостоять».

«Новый Нюрнберг» для психо-биотерроризма

«Наши наблюдения и сделанные на их основании выводы полностью рушат концепцию «вакцинация – единственное средство защиты от коронавируса». Потому что появляется, как минимум, ещё одно средство: перестать загонять людей в перманентную депрессию.

У меня даже есть монография «Чем болен президент?». Это про Виктора Ющенко, который возглавлял Украину. У него была проказа. В этой книге целый параграф «Политические механизмы инфекционных эпидемий».

Очень похоже на то, что среди политиков никто не догадывается о наличии таких мощнейших факторов. И, в результате, они невольно выступают в роли психо-биотеррористов. Причём этот терроризм осуществляется в планетарном масштабе.

Надеюсь, мы доживёт до того момента, когда этот терроризм получит достойную оценку на новом Нюрнбергском трибунале. Я прибегаю к этой аналогии не для красивого слова. Потому что обвинения надо выдвигать не в адрес каких конкретных политиков – это слишком мелко, – а в адрес явления.

Нюрнбергский трибунал судил не только отдельных нацистских преступников, но и нацизм, как явление. Точно так же должен предстать перед судом психо-биотерроризм».




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров