test

Общество

Эндокринолог Янг объяснила, что алкоголь, сосиски и сладости губят поджелудочную

4 июля 2023, 17:29
4 июля 2023, 17:29 — Общественная служба новостей — ОСН

При проблемах с поджелудочной железой не стоит полностью винить жирную еду в рационе, считает врач-эндокринолог Екатерина Янг. Она заметила, что не стоит избавляться от жиров целиком. Лучше добавить в основное блюдо белок – рыбу, мясо или яйца.

Также Янг рекомендовала добавить в рациона питания сливочное, оливковое, топленое, кокосовое масла или масло авокадо.

А вот не любит поджелудочная выпечку из белой муки, сладости, ароматизаторы, сосиски, салями, жареную еду, дрожжевой хлеб, алкоголь и сладкие газированные напитки.

«Фрукты стоит ограничить до минимума, а лучше заменить их ягодами. Лучшее время для их употребления – после обеда», – написала в Telegram-канале Янг.

Прежде в Роскачестве посоветовали ограничить ежедневную порцию в 5-10 граммов сливочного масла. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!