test

Общество

Эндокринолог Сюракшина рассказала об опасности чрезмерного употребления свинины

30 января 2023, 12:13
30 января 2023, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В мясе свинины присутствуют витамины группы В и другие полезные вещества. Однако опасность данного продукта заключается в его неправильном приготовлении, заявила эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина.

«Сырая или недожаренная свинина может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые живут в необработанном мясе. Один из самых распространенных побочных эффектов от употребления плохо прожаренной свинины — токсоплазмоз», — указала она.

По словам специалиста, в свинине содержатся насыщенные жиры, которые не стоит употреблять людям с наличием нарушения обмена триглицеридов. Также эксперт не спешит называть полезными котлеты, тефтели длительного хранения, полукопченые колбасы и ветчину из свинины. В них присутствуют консерванты, объяснила она.

«Выбирая мясо на прилавке, следует обратить внимание на цвет и запах. Мясо должно быть розовым, ведь чем темнее мясо, тем старше было животное. Мясо не должно иметь выраженного запаха, радужных переливов и мокрых луж под ним», — заключила врач.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что эфирные масла, входящие в состав чеснока, могут негативно сказываться на здоровье слизистой желудка.

Однако чеснок не зря причисляют к полезным продуктам, поскольку его частое употребление способствует защите от вирусов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!