Общество

Эндокринолог Павлова рассказала о вреде сыра

4 августа 2022, 11:06
Фото: cheeseinfo.ru
4 августа 2022, 11:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что сыр в больших количествах может спровоцировать головную боль, поскольку в нем содержится тирамин. Об этом пишет издание «МК».

По ее словам, в данную группу относятся сыры с плесенью, чеддер, пармезан и моцерелла. Специалист отметила, что тирамин также присутствует в красном вине, орехах, авокадо и маслинах.

Кроме того, чрезмерное употребление сыра может вызвать учащенное сердцебиение, потливость, боль в груди и дрожь в конечностях, резюмировала эксперт.

Как писала Общественная служба новостей ранее, врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что огурцы и помидоры полезны для нормализации артериального давления, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, в помидорах содержится ликопин, который помогает сердечно-сосудистой системе, повышает качество обменных процессов и, как следствие, в целом положительно влияет на здоровье, подчеркнула врач. Несмотря на то что огурцы содержат большое количество воды, они содержат и большое количество микроэлементов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK