test

Общество

Эндокринолог Павлова раскрыла секрет полезной окрошки

4 июня 2022, 14:59
4 июня 2022, 14:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Окрошка является одним из самых полезных блюд в рационе. В ней содержатся белки, сложные углеводы и множество других полезных компонентов. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать окрошку еще полезнее. О них рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

«В ней очень хороший белок (яйца) и много сложных углеводов (овощи и зелень), а редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола: эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии. Причем они попадают в наш организм в максимальном объеме, так как варить редиску никому в голову не приходит», – цитирует слова медика Комсомольская правда.

Доктор Павлова также рекомендует не очищать огурцы от кожуры, так как она содержит большое количество клетчатки. Кроме того, она посоветовала заменить колбасу на вареное мясо, а квас – на нежирный кефир. И добавлять в блюдо много различной зелени.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о некоторых противопоказаниях в употреблении окрошки. К примеру, окрошка с жирной колбасой вредна для тех, у кого проблемы с сердцем. А тем, у кого есть проблемы с кишечником, вообще противопоказана окрошка в любом виде.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!