test

Общество

Эндокринолог назвала то, что убивает поджелудочную железу

2 августа 2021, 08:11
2 августа 2021, 08:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Существуют продукты, которые очень плохо сказываются на поджелудочной железе. Они буквально убивают ее. Об этом РИА Новости рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Эксперт предупредила, что большое количество сладкой или калорийной пищи грозит не только избыточным накоплением жировой ткани. Это также может привести к гибели клеток поджелудочной железы.

Павлова объяснила, в жировой ткани возникает воспаление с оксидативным стрессом. На фоне этого процесса развивается инсулинорезистентность и погибают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.

Чтобы этого избежать, медик рекомендует принимать пищу с интервалом не менее трех, но не более пяти часов. Голодать дольше этого времени не нужно, так как может активизироваться фермент в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому категорически нельзя есть дыню. Читайте об этом в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!