test

Общество

Эндокринолог Лазуренко назвала опасность зелёного картофеля

15 января 2023, 09:33
15 января 2023, 09:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, что слегка позеленевшие клубни картофеля непригодны для употребления. Специалист пояснила, что они содержат ядовитое органическое соединение, которое может привести к отравлению.

Она добавила, что соланин, содержащийся в зеленоватой картошке, может спровоцировать ряд негативных последствий для здоровья. Лазуренко призвала отказаться от употребления такого картофеля, так как ядовитое вещество оказывает токсическое воздействие на центральную нервную систему.

Врач добавила, что соланин может вызвать головные боли, заторможенность внимания, воспаление слизистой оболочки ЖКТ и нарушение микробиоты.

«Если вы заметили на картофеле зелёные пятна на картофеле, то лучше полностью срезать их или заменить продукт на более качественный», — заключила эксперт.

Ранее диетолог Сванфельдт назвала самые опасные для здоровья замороженные продукты. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!