test

Общество

Эндокринолог Атаманова: чайный гриб помогает восстанавливать микрофлору кишечника

21 мая 2024, 13:24
Фото: Commons.wikimedia.org / Romarin
21 мая 2024, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог Юлия Атаманова рассказала о негативном воздействии употребления чайного гриба на организм. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, употребление комбучи (чайного гриба) может привести к проблемам со здоровьем. Более того, даже зарегистрирован один случай смерти. Однако Атаманова обращает внимание, что в этих случаях процесс приготовления напитка мог быть нарушен, а также существует риск поражения чайного гриба опасной плесенью.

Серьезных научных исследований о влиянии комбучи на здоровье человека пока нет, имеются лишь общие рекомендации и народные методы употребления. Врачи советуют избегать употребления чайного гриба людям с печеночной и почечной недостаточностью, а также тем, кому противопоказан алкоголь.

При умеренном употреблении комбуча может способствовать нормализации работы ЖКТ благодаря содержащимся в нем пробиотикам.

Ранее нутрициолог Попкова призвала россиян добавлять в окрошку репу и дайкон. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!