Общество

Элитные сыры и вино назвали виновниками мигреней

22 октября 2020, 19:54
Фото: twitter.com
22 октября 2020, 19:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов назвал продукты, которые могут спровоцировать приступы мигрени. Об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

По словам эксперта, это красное вино, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки, копчености и ряд других продуктов, которые предшествуют гормону радости.

«Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их употребления. Ну, например — это шоколад, копчености, пищевые добавки — нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь — красное вино, пиво», — уточнил Богданов.

Он добавил что к провоцирующим мигрень продуктам нужно в первую очередь отнести продукты, содержащие вещества, которые влияют на серотониновую систему мозга.

Также врач отметил, что питание должно быть дробным — пять-шесть раз в день. «Голод тоже может спровоцировать мигрень», — подчеркнул он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Минздраве назвали «колоссальным» влияние алкоголя на мужское население. Больше всего спиртным злоупотребляют мужчины от 30 до 50 лет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments