Эксперты выяснили, в каких регионах производят алтайский мед и адыгейский сыр

2 июня 2025, 19:20
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
2 июня 2025, 19:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Большая часть алтайского меда в России производится за пределами Алтая. Об этом заявила советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова.

По ее словам, 348 организаций, которые делали «Алтайский мед» располагались в 58 различных регионах и при этом 95% произведено за границами Республики Алтай.

Такая же ситуация сложилась с адыгейским сыром, который по условиям регистрации географического указания должен производиться в Адыгее из молока с предгорий Большого Кавказа. На самом деле, его делают в 58 регионах 218 компаниями из которых 26 производителей находятся в Адыгее, но они выпускают 60% этого сыра в стране.

Эксперт также добавила, что молоко для адыгейского сыра оказалось привезенным из Белгорода, Воронежа и Татарстана.

Ранее сопредседатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ сказал, что элитными и отборными называют продукты без бренда. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.