test

Общество

Эксперты Роскачества научили, как выбрать полезный хлеб

10 июля 2020, 12:05
Россияне стали чаще покупать хлеб из нетрадиционных видов муки или бездрожжевой хлеб
10 июля 2020, 12:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Россияне стали чаще покупать хлеб из нетрадиционных видов муки или бездрожжевой хлеб.

Ученый секретарь Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Ольга Тюрина рассказала, что без пшеничной и ржаной муки не получится приготовить хлеб, а нетрадиционные виды муки используются обычно как добавка.

В хлеб могут также добавить семена подсолнечника и льна, которые богаты витаминами и полезны для организма.

Бездрожжевым обычно называют хлеб, который готовится на закваске. Однако, дрожжи в ней тоже присутствуют.

“Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке “бездрожжевой хлеб” по большому счету — маркетинговый ход”, — отмечают специалисты.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Роскачество отметило снижение потребления крепкого алкоголя в России

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!