Общество

Эксперты по безопасности рассказали о диагнозах охранной отрасли

26 февраля 2021, 10:54
Фото – shkola-sb.ru
26 февраля 2021, 10:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В Тамбовском государственном техническом университете с 18 по 19 февраля состоялась III научно-практическая конференция «Безопасность предпринимательской деятельности в современных условиях развития экономики». Об этом сообщает пресс-служба саморегулируемой организации (СРО) Ассоциация «Школа без опасности».

На мероприятии обсуждались вопросы состояния бизнеса и меры по его поддержке в условиях развития ситуации с коронавирусной инфекцией. Также было уделено внимание взаимодействию бизнеса и власти, негосударственной сфере безопасности и ее возможностям по обеспечению безопасности предпринимательской деятельности.

Заместитель исполнительного директора СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Силивончик отметил, что расходы охранных предприятий не были предусмотрены государственным контрактом, не была проведена индексация. А федеральные органы власти дистанцировались от частной охранной отрасли и ее нужд в этот период, хотя от ее работы зависело нормальное функционирование объектов.

Тема охранной отрасли была продолжена после пленарного заседания в рамках секции «Частная охранная деятельность. Состояние, проблемы и пути ее развития».

Фото – shkola-sb.ru

Представитель Росгвардии выступил с кратким обзором охранной отрасли Тамбовской области, отметив, что в торгах нередко участвуют неблагополучные ЧОПы, лицензия которых, как выясняется впоследствии, даже не допускает охрану объектов заказчика. Помимо этого оплата труда охранников в результате демпинга не соответствует региональному МРОТ.

По словам председателя правления Тамбовского РООР ФКЦ РОС Игоря Петрова, только плотная работа с Росгвардией по всем проблемным моментам позволит добиться повышения качества охранных услуг в области.

«Диагноз охранной отрасли — принципиальный дефицит внутренней солидарности, — сказал в своем выступлении Сергей Силивончик. — Без четкого позиционирования со стороны отрасли государство забудет о ее существовании в национальных проектах и долгосрочных планах.»

В качестве примера была приведена ситуация с охраной сферой образования Москвы, где по инициативе правительства города была создана саморегулируемая организация, возглавляемая президентом СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергеем Саминским. В столице взаимодействие по вопросам охраны образовательных организаций осуществляется не с разрозненными предприятиями, а через централизованную структуру, благодаря чему эффективность работы ЧОПов и качество охранных услуг значительно повысились. В период пандемии COVID-19, когда оперативное реагирование на обстановку обрело критическое значение, важность такого подхода была особо отмечена.

Ранее сообщалось, что Сергей Саминский рассказал Общественной службе новостей, что делается ассоциацией, если у сотрудника охраны подтверждён бессимптомный коронавирус.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments