Общество

Эксперт заявил, что в коронавирусе «нет ничего экстраординарного»

22 октября 2020, 00:09
Фото: ria.ru
22 октября 2020, 00:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В коронавирусе нет ничего экстраординарного, так как это обычный вирус, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров. Специалист уточнил, что борьбу с ним начинать следует лишь при резком подъёме температур.

Так, Никифоров заметил, что «до 38,3-38,5°С делать с температурой ничего не нужно».

«Нужно терпеть, болеть, потому что это оптимальная температура для иммунной системы в условиях агрессии. Если уже выше этих показателей, значит, как говорится, что-то пошло не по резьбе. Тут уже можно плавненько снизить, но не до 36,6 градусов Цельсия. Коронавирус – обычный респираторный вирус, ничего в нём такого экстраординарного нет. Почему для него должны быть какие-то исключения?» – приводит слова Никифорова радиостанция «Говорит Москва».

Он напомнил, что температуру 37-38 сбивать не нужно, так как «иммунная система в этом случае получает подзатыльник, который ей совершенно не нужен».

Общественная служба новостей ранее сообщала о том, что Евросоюз созвал экстренный саммит по вопросам борьбы с коронавирусом. Онлайн-совещание пройдёт 29 октября. При этом Испания стала первой страной ЕС, кому удалось превысить один миллион заражений COVID-19.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments