Общество

Эксперт опроверг миф о вреде яиц

26 апреля 2021, 05:54
26 апреля 2021, 05:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Последние исследования показали, что холестерин из яиц не такой уж и вредный, как считалось раньше. Об этом рассказал телеканалу «Звезда» диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень “плохого” холестерина в крови… Холестерин – это, скорее, хороший компонент пищи», — сказал врач. Этот холестерин, по словам Гинзбурга, активно используется организмом. Например, для синтеза гормонов и витамина D в коже.

Диетолог напомнил, что яйца в принципе очень полезны, в них много питательных веществ. «Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины», — перечислил Гинзбург. Кроме того в них содержатся витамины A и D, B6 и B12.

Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об опасности обезжиренных продуктов. Она посоветовала смотреть не только на процент жирности, но и на количество съеденного. Подробнее с этим вы можете познакомится благодаря нашему материалу на ОСН.