Общество

Эксперт ООН поддержал версию об искусственном происхождении COVID-19

15 октября 2021, 16:00
15 октября 2021, 16:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Пётр Чумаков заявил, что версия об искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2 представляется наиболее обоснованной.

«Официальная позиция сейчас такова – если не доказано искусственное происхождение коронавируса нового типа, то будем считать его естественным. Но это ущербная логика. И за естественное происхождение аргументов не так много. А за искусственное – достаточно много» – заявил профессор в интервью Радио-1.

Микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин в интервью корреспонденту Общественной Службы Новостей поддержал точку зрения своего коллеги, назвав несколько факторов, указывающих на искусственное происхождение вируса Covid-19.

За 150 лет наблюдений не было зафиксировано ни одного случая, чтобы вирус поменял клетку-мишень. В природе таких вещей не случалось ни разу. Искусственное происхождение Covid-19 уже, в общем-то, доказано

«Я позицию Чумакова разделяю. Я с самого начала говорил, что этот вирус имеет искусственное происхождение. И доказательством этого является то, что он не живёт ни в каком другом живом организме, кроме человеческого. Второе доказательство не менее очевидное – у всех вирусов группы SARS другая клетка-мишень. Там дипептидилпептидаза, а у SARS-Cov -ангиотензинпревращающий фермент – белок, регулирующий кровяное давление. За 150 лет наблюдений не было зафиксировано ни одного случая, чтобы вирус поменял клетку-мишень. В природе таких вещей не случалось ни разу. Искусственное происхождение Covid-19 уже, в общем-то, доказано – просто пока многие делают вид, что этого не замечают, причём даже наши уважаемые академики. Просто если принять такую точку зрения, то тогда надо кого-то обвинить в этом. А обвинить кого? Или Китай, или США. И ни с теми, ни с другими ссориться никто не хочет. Хочется ездить на всякие конференции, получать гранты, и, как говорится, красиво тусоваться».

При этом Никулину более реалистичной видится версия именно американского происхождения Covid-19:

«Я склоняюсь к версии, что вирус создан в США. Об этом есть статья в самом авторитетном научном журнале в мире с двухсотлетней историей – это журнал Nature. У нас далеко не каждому академику удалось хотя бы одну статью разместить в этом журнале за всю свою научную жизнь. В этой статье учёные очень подробно описали, как они создали этот гибридный вирус, как они его испытывали на клетках человека. А в 2014 году Обама запретил такие опасные эксперименты на территории США, и они перенесли их за границу, в китайский Ухань и в Швейцарию. И поэтому эпидемия началась где-то летом 2019 года, одновременно в нескольких местах – в США, во Франции на границе со Швейцарией, в Италии на границе со Швейцарией, ну и уже потом, судя по всему, была подброшена в Ухань. То есть это была такая многоходовая, долгосрочная комбинация».




Самое интересное:

| | | | |