test

Общество

Эксперт: неправильно заваренный чай становится опасным ядом

29 января 2022, 11:52
29 января 2022, 11:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Польза чая для человеческого здоровья неоспорима, но, только в том случае, если этот напиток правильно заварен. В противном случае, он превращается в отраву. Об этом предупредил китайский эксперт в мессенджере WeChat.

По его мнению, в слишком крепком чае зашкаливает содержание полифенолов. Они могут спровоцировать железодефицитную анемию.
«Частое употребление крепкого чая способствует выведению из организма кальция, который необходим для костей. Впоследствии потеря плотности костей может спровоцировать развитие остеопороза», – делится эксперт.

Так же, неправильный процесс приготовления напитка высвобождает щелочные вещества, из-за которых учащается сердцебиение а также возникают неприятные болевые ощущение в желудке.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что
Китай предупредил США о возможности военного конфликта из-за поощрения Тайваня на провозглашение независимости. Об этом заявил посол КНР в Вашингтоне Цинь Ган в интервью американскому Национальному общественному радио (NPR).

По его словам, самой большой проблемой между Китаем и США является «тайваньский вопрос». Он подчеркнул, что ситуация при которой тайваньские власти с одобрения Штатов пойдут по пути объявления независимости, может привести к военному конфликту двух больших стран.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!