Общество

Экс-министр МВД Степашин рассказал, что в России хуже смертной казни

2 июля 2022, 15:55
Фото: goodfon.ru
2 июля 2022, 15:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Возвращение в российское законодательство смертной казни в качестве высшей меры наказания допустить невозможно по многим причинам. Кроме того, содержание преступников в колониях для пожизненно осужденных будет для них гораздо худшим наказанием, чем смертный приговор. Такое мнение во время проведения Петербургского международного экономического форума выразил бывший министр внутренних дел, бывший министр юстиции, председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

«Поверьте, как бывший министр внутренних дел и как бывший министр юстиции, я знаю, что такое колонии для пожизненно заключенных. Это намного сложнее и тяжелее, чем высшая мера», – цитирует слова экс-министра Московский комсомолец.

Также Сергей Степашин напомнил о случаях расстрела невиновных людей во времена СССР. И добавил, что впредь допущение подобных ситуаций невозможно. И это еще одна причина не возвращать смертную казнь в качестве высшей меры наказания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об условии, при котором в Россию может вернуться смертная казнь. Как объяснил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, такое развитие ситуации возможно только при полной замене действующей конституции Российской Федерации. Другими способами это осуществить невозможно.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK