Общество

Экс-глава штаба Навального* раскрыл подробности финансирования проекта

16 июля 2021, 12:05
Фото: navalny.feldman.photo
16 июля 2021, 12:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Финансирование штаба Навального* не вызывало вопросов в ходе президентской компании – ключевую роль играли пожертвования людей, заявил бывший координатор штаба в Волгограде Алексей Волков. Однако вопросы начали появляться позже. Об этом он рассказал в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» на RT.

«Мы закончили президентскую кампанию, ЦИК нас не зарегистрировала, штабы продолжают работать —– и (Леонид) Волков резко перестает отчитываться по доходам. Он публикует, сколько денег ушло на аренду, на зарплаты. А реальной диаграммы по доходам, сколько ему прислали на Сбер, на «Альфу», сколько прислали на расчетные счета фондов, биткоины, – эта информация исчезла», – заметил экс-координатор.

Он предположил, что в тот момент могла увеличиться доля теневого финансирования или стали использовать собранные, но ранее не показанные ресурсы.

«Если ты не публикуешь открытую информацию, сколько ты собираешь, значит, ты что-то скрываешь», – заметил Волков.

Общественная служба новостей сообщала, что Волков рассказал, как работали региональные отделения организации. По его словам, штабы были максимум способны на мобилизацию нескольких тысяч человек, чтобы водить их за нос, как баранов, по центральным улицам городов.

*признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России