Общество

Экс-депутат Верховной рады Царев: Если Россия откажется от Донбасса, Украина его не примет

10 сентября 2021, 12:48
ru24.net
10 сентября 2021, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что украинская армия может взять Донецк и Луганск, но Киев не хочет жертв. Он также добавил, что Киев не будет общаться с представителями ДНР и ЛНР, а только с президентом России Владимиром Путиным. Как будут развиваться отношения России и Украины, в эфире Общественной службы новостей рассказал экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

«Обсуждать заявления украинских чиновников сложно, потому что они не имеют ничего общего с действительностью и с реальным понимаем ситуации, они алогичны. Сейчас происходит некое потепление отношений между США и Россией, Украина не сделает никаких шагов без команды США. Вообще непонятно, каким образом он сделал это заявление. Как можно сопоставить разведывательную операцию с большой операцией украинской армии. С российской стороны мы получили все сигналы о том, что помощь, в случае необходимости, будет. Об этом заявляли многие лица Российской Федерации. Украинская армия находится в плаченом состоянии, чтобы каким-то военным способом решить конфликт. Несмотря на то, что люди находятся по ту сторону фронта, стреляют по Донбассу, жалко людей и солдат. Все это приводило только к потерям людей, которым задурили голову. Ничем хорошим это не кончалось».

Данилов отметил, что СНБО Украины разработало пять сценариев для урегулирования конфликта в Донбассе.

«Украинский парад на День независимости – это мероприятие, где показывали советскую технику. Они всячески открещиваются от советского прошлого, но ничего нового пока предложить не могут. Ничего хорошего нет, люди погибают, война длится долго. Я хорошо представляю ситуацию внутри Украины. Даже, если бы сейчас Российская Федерация ушла в сторону, ополченцы снялись с боевых позиций, присоединение Донбасса категорически невыгодно у

краинской власти. Это будет просто мировой скандал. Даже, если Россия разведет руками, Украина никогда добровольно Донбасс не примет», – подчеркнул Царев.

Данилов при этом считает правильным, если переговоры будут вести президенты Украины Владимир Зеленский и РФ Владимир Путин.

Полный комментарий Олега Царева смотрите на видео:




Новости партнеров